Экономико-политические сложности освоения Аляски.

С определённой точки зрения они заключались в том, что, прибыв на полуостров, россияне не пытались превратить его в качественно используемые охотничьи угодья. Имеется ввиду тот факт, что зверя пушного, являвшегося самым главным объектом промысла, а заодно, и основной экономической причиной освоения Аляски, били, точнее, добывали нещадно, никак не заботясь о возобновлении его популяции.

Подробнее

Негативные итоги деятельности РАК.

Их по-другому и назовёшь, несмотря на то, что с официальной точки зрения они до сих пор считаются хорошими, чуть ли не прекрасными. Что отлично демонстрирует бессмысленное лицемерие, которым от начала до конца пропитано всё, что касается деятельности РАК. Ведь, чего было россиянам продавать Аляску, если итоги освоения ими данного полуострова на момент его продажи являлись никак не негативными, а наоборот позитивными?

Подробнее

Власть российского духовенства на Аляске.

Она оказалась очень живучей, фактически, всерьёз пошатнувшейся только после российских событий одна тысяча девятьсот семнадцатого года, да и то лишь потому, что в то время духовенство России получило сильный удар от собственного народа, утратив в его глазах популярность, вместо которой теперь ему полагались гонения от ещё вчера послушных верующих прихожан. Из чего можно сделать вывод о том, что никакой реальной продажи Аляски, в общем-то, не произошло, как бы странно это ни звучало.

Подробнее

Дальневосточная война и потеря Аляски.

Она сыграла серьёзную роль в процессе, фактически, вынужденной продажи российских новообретённых колоний на полуострове Аляска. Причём, не совсем так, как об этом пишут в официальных исторических сведениях, стандартизировано много чего, скажем так, недоговаривающих. Например, не рассказывающих о том, что войны не ведутся там, где люди этого не хотят.

Подробнее

Первая, военная стадия колонизации Аляски.

Наиболее правильно её описывать и воспринимать именно так. Все иные вариации повествований о том, что делали россияне, прибыв первой волной поселенцев на Аляску, лишены здравого смысла. Ведь, кто бы их туда пустил, если бы у них не было предварительных договорённостей с местным населением, которому они явно предложили военную помощь? И не только её, но ещё и, кончено же, приличное, культурное поведение в деле построения взаимоотношений с аборигенами, в том числе, в вопросах ведения совместной хозяйственной деятельности

Подробнее

Фиаско российской культуры на Аляске.

Имеется ввиду тот факт, что самой глубинной, что ни на есть сакральной причиной провала российского освоения территорий полуострова Аляски, является отсутствие заинтересованности тамошнего населения в той культуре, которую с собой принесли и стали насаждать выходцы из России. Прожив с россиянами бок о бок почитай целый век, заодно, сравнивая перспективу дальнейших тесных взаимоотношений с русскими, сопоставляя их с вариантами, предлагаемыми теми же англичанами, туземцы, в итоге осознали, что им намного больше по пути с последними, нежели с россиянами.

Подробнее

Роль морского офицерства в управлении РАК и Аляской.

О ней не принято много говорить, однако, на самом деле, именно она и была ключевой во всём, что касалось администрирования новоявленных российских территорий на Аляске. Представители морского офицерства до поры оставались в тени, однако, являлись очень важным силовым фактором в регионе, по сути, представляя собой главную опору царской, императорской власти.

Подробнее

Чем занималось российское православие на Аляске?

В отношении деятельности российских церковников на Аляске в период её колонизации особо примечательно то, что первая мысль по этому поводу приходит о спасении, ибо данная организация официально, вроде бы, только им и занимается… Однако, вдумываясь в сущность христианского православия, а заодно и глядя на массовые жертвы, случившиеся в ходе освоения данного полуострова, понимаешь, что всё именно так кроваво и должно было быть.

Подробнее

Открытия новых земель.

Если на любую такую социальную процедуру посмотреть в общем, то это всегда самая настоящая война, ещё точнее, столкновение одних беспросветно злых, нежелающих развивать комфорт, благоустроенную жизнь, с во многом такими же, но приехавшими откуда-то издалека, навравшими о том, что они лучше, чем аборигены колонизируемой ими территории. История открытия и дальнейшего освоения Америки является тому прямым доказательством.

Подробнее

Априори канонизированная невинность туземцев.

Её показательность такая явная и одновременно с этим потрясающая, делающая чуть ли не святыми любых агрессивных сумасшедших, ненавидящих идею улучшения бытия, повышения его комфортабельности, и именно поэтому живущих в ужасающих, примитивных, тяжелых условиях, ко всему, ещё и, конечно же, рьяно их отстаивающих. Ведь, как раз вот такая, напрямую убивающая бытность стоит за повсеместно в нашем мире тиражируемой невинностью туземцев, повсеместно жёстоко угнетённых, чьи предки якобы по причине лишь нелепой, разгулявшейся жестокости колонизаторов, истреблялись массами.

Подробнее