Деревня и фермы

Деревня и фермы

Российское поселение было построено традиционным для деревень в глубинке Российской империи того периода. Главная улица шла с востока на запад, и делила город пополам. Каждое хозяйство состояло из 1.2 гектара земли, полоса земли шириною в 61 метр выходила на центральную улицу. Здания, сараи, служебные постройки, колодцы и другие подсобные строения были построены в каждом дворе. Древесину для постройки молокане приобретали на лесопилке Тихоокеанской Земли и Воды, расположенной в соседних лесах. Домашний скот был куплен у местных владельцев ранчо, и были высажены зерновые культуры на полях.

В округе появились и другие деревни молокан, которые хотели создать крупное русское молоканское сообщество в Юте. К августу 1914 года число детей школьного возраста достигло сорока, что побудило власти округа основать в городе школу и выделить преподавателя.

Подробнее

Русский город-призрак в Юте

Русский город-призрак в ЮтеРусский город-призрак в штате Юта представляет собой заброшенный город в области Долине Парка. Неизвестно, как жители города называли свой город, когда заброшенный город был найден, его назвали просто «Безымянный заброшенный город округа Бокс-Элдер». Люди в городе жили в 1914-1917 годах. Само поселение было основано группой представителей русской религиозной группы, известной как молокане. Эта земля оказалась неплодородной, а компания, продавшая ее, не выполнила до конца свои обязательства, и как следствие город был покинут. Самый значимый остаток русского города – это кладбище с двумя могилами.

Подробнее