Создание коммерческой монополии.

Если рассуждать масштабно и с сугубо практической точки зрения, то период освоения полуострова Аляска россиянами, заключённый между одна тысяча семьсот сороковым и одна тысяча восьмисотым годами, в основном, представлял собой процесс подготовки к созданию, ещё точнее, к воцарению в этих краях всемогущей коммерческой компании. Речь идёт о монополии, которая впоследствии получила наименовании Российско-американской.

Подробнее

Первая, военная стадия колонизации Аляски.

Наиболее правильно её описывать и воспринимать именно так. Все иные вариации повествований о том, что делали россияне, прибыв первой волной поселенцев на Аляску, лишены здравого смысла. Ведь, кто бы их туда пустил, если бы у них не было предварительных договорённостей с местным населением, которому они явно предложили военную помощь? И не только её, но ещё и, кончено же, приличное, культурное поведение в деле построения взаимоотношений с аборигенами, в том числе, в вопросах ведения совместной хозяйственной деятельности

Подробнее

Априори канонизированная невинность туземцев.

Её показательность такая явная и одновременно с этим потрясающая, делающая чуть ли не святыми любых агрессивных сумасшедших, ненавидящих идею улучшения бытия, повышения его комфортабельности, и именно поэтому живущих в ужасающих, примитивных, тяжелых условиях, ко всему, ещё и, конечно же, рьяно их отстаивающих. Ведь, как раз вот такая, напрямую убивающая бытность стоит за повсеместно в нашем мире тиражируемой невинностью туземцев, повсеместно жёстоко угнетённых, чьи предки якобы по причине лишь нелепой, разгулявшейся жестокости колонизаторов, истреблялись массами.

Подробнее

Слишком серьёзная провокационность колонизации Аляски.

С внутриполитической точки зрения колонизация Аляски действительно была чересчур раскачивающим лодку событием, пробудившим очень сильные, вредоносные, раскольнические социальные настроения, которые впоследствии стали причиной очень значительных бед. Суть в том, что в государственной политике того времени, да и нашей современности тоже, всегда слишком много провокаций творить плохое, злое, и почти что нет механизма быстрой физической, бесследной ликвидации тех, кому такие идеи оказались однозначно по душе.

Подробнее

Показательные моменты российской колониальной политики на Аляске.

Они действительно весьма примечательны, ибо, если рассмотреть общую схему, алгоритм осуществления данного процесса, то становится понятно, что российская колониальная политика, осуществляемая и проводимая на Аляске в период её освоения, вообще не предполагала превращения данного региона в цивилизованный и хоть как-то развитый.

Подробнее

Первые попытки русских колонизировать Аляску.

Они были весьма своеобразными. По некоторым, довольно многочисленным сведениям заметно безобразные. Люди этим делом занимались отчаянные и ни разу, как правило, недобрые, которые всё в толк взять не могли, что на территории Аляски делают какие-то там туземцы, сходу нежелающие становиться их рабами? Можно даже вполне вероятно предположить, что с целью расчистки плацдарма, подходящего для организации будущей масштабной торговой компании, в эту часть мира были умышленно изначально первыми посланы самые настоящие головорезы, по совместительству являющиеся гражданами России.

Подробнее

На колониях погорело так много стран…

Вот, что да, то – да. Это такая замануха, погнавшись за которой, можно остаться далеко не только без уха. За эти дела было побито столько стран, что просто жуть! Всё потому, что их население стандартизировано думало, как правило, только о лёгкой наживе, захватывая те или иные, якобы ничейные территории, зато у мирового управления на этот счёт было совсем иное мнение, прямо-противоположное.

Подробнее

Русская колонизация Аляски, как политическая тенденция.

Лично я от неё в шоке. Пугает она меня. Просто поточу, что уж очень ясно показывает причину неразвитости российских территорий, хронически имеющую место быть очень, очень и очень продолжительное время. Всё ведь понятно становится: чего улучшать уже имеющееся, ежели можно ещё земельки отхапнуть, а вместе с ней и ворох до кучищи, связанных со всем этим проблем? 

Подробнее

Роль немцев в колонизации Русской Америки.

Русская Америка осваивалась не только российскими немцами, но и немцами, рожденными в самой Германии, при этом некоторые из них находились у истоков  открытия Аляски. Среди последних следует, прежде всего, упомянуть Георга-Вильгельма Стеллера (Штеллер, Steller) (1709-1746), принимавшего участие во Второй Камчатской экспедиции В.Й. Беринга и А.И. Чирикова (1741-1742).

Подробнее

Второй этап освоения острова Уруп.

Второй этап освоения острова Уруп. После того, как в 1794-1795 годах по инициативе Г.И. Шелихова была возобновлена русская колония на острове Уруп, начался второй этап освоения его русскими. Она находилась в той же бухте Ванинау, сейчас называемой Алеуткой. Г.И.Шелихов, по крайней мере, по двум причинам инициировал возобновление колонии на острове: для налаживания торговых отношений с Японией необходимо было иметь базу поближе; для ведения промысла пушных зверей, в особенности каланов.

Подробнее