Российские Гавайи, или почему так недолго?

Да, Гавайям так и не суждено было стать русскими. Точнее, они совсем немножко в этом статусе побыли и тут же перестали. Очевидно из-за того, что амбиции России того времени, проявленные в виде попытки застолбить ещё и эту территорию, показались мировой власти уж слишком наглыми. Вследствие чего, для решения данного вопроса были привлечены местные силы, которые и положили конец российским Гавайям.

Тут ведь надо чётко понимать, что по старой русской традиции испокон веков заведено, с одной стороны, никак толком не развиваться, а с другой стороны, всё время искать тех, кто особо рьяно желает драться. Соответственно, претендует на власть, желая её отведать по полной, всласть. И по мере выявления столь явно претендующего на трон народонаселения, ему подыскивают различные варианты самоличного и прочего убиения. В общем, подбирают вариации на тему того, как предать столь рьяных ретивцев состоянию бестелесной прострации. При этом, не то, чтобы это связано с вдруг правящие круги одолевающим всё и повсюду желанием развивающим… Источник тут другой, как говорится: если я тебя не убью, то убит буду тобой. А это мне не надо, поэтому иди, например, поищи заграницей награды. Причём, особо не стесняйся, на кого хочешь там нарывайся. Я обо всём договорился, в смысле о том, чтобы ты напоследок повеселился.

Как голову свою ты сложишь, так и я её положу тоже. Однако не на плаху, как ты, а на подушку, не позабыв почесать себе за ушком. Посплю пока спокойно, доколе меня не известят, что объявился новый разбойник. Которому тоже неймётся, ищет собака, где власть перед ним прогнётся. Где она заколеблется, начнёт мяться и нести околесицу, вследствие чего, её можно будет подмять, и опять-таки, насладиться ею всласть. И снова всё по новой, снова ищи выход дури тупоголовой. Заодно раздумывая, кого бы она на тот свет с собой затянуть смогла? Кто ещё у нас тут буйный, ищет дел сплошь огульных, мирно жить не хочет, девок и не только чужих постоянно топчет. Вот бы их всех вместе свести, да по одному и тому же этапу на заклание отвести. Да, так, чтобы они все были уверены, что теперь перед ними открыты все двери на…

Упс…, перебор, это уже чужой двор…

На этот счёт Аляска показалась изначально вполне пригодной и на всё согласной. К тому же, далёкой, северной такой заграничной острогой. Населённой людьми дикими, злыми, неприличными, постоянно воюющими, и заботящимися только о личном. В общем, где-то такими же, как и те, что у нас имеются с поганым имиджем. Было решено, что быть между ними сече серьёзной, перетекающей в эксплуатацию одних другими в режиме рутины, как по чести, навозной. Таким образом было создано поле новой долгоиграющей брани, для тех, кого в воровстве и разбое боялись даже цыгане. Однако, со временем с ним вышла незадача, люди, хоть и попадали под раздачу, однако, многие становились заметно богаче. К тому же у некоторых возникли настойчивые желания перебраться сильно южнее туда, где нет северных страданий. А это уж совсем не та территория, хоть на ней и успели воздвигнуть российскую факторию. Сие в изначальные планы не входило, из-за чего, пришлось пошевелить одного влиятельного господина. А потом ещё другого…, и вот уже русских на Гавайях практически невидно снова. Так были обретены и потеряны российские Гавайи, курортные страсти по которым нынешние потомки тех завоевателей сильно питают.