Полигон колонизации Аляска, который хорошей погодой не обласкан.

Касательно данного аспекта русской колонизации Северной Америки, так или иначе, может возникнуть вопрос о том, а почему, собственно, именно Аляска? С какой стати россияне вот только здесь всерьёз решили обосноваться, а остальным местам данного материка толком никак не уделяли внимания? Ответ на всё это весьма прост и состоит в том, что из себя представляла жизнь тех, кого называли русскими, в понимании мирового земного управления. Их видели суровыми, злыми людьми, обладавшими и без того огромными национальными территориями, при этом, обожавшими жить дремучими традициями, выражавшимися, прежде всего, в неуважении к технологическому прогрессу.

Хотите землю? Получите! Однако, сможете ли вы на ней хорошо жить, вы уж сами решите…

Это и есть та ключевая причина, ввиду явного наличия которой, в ходе дележа североамериканских территорий между жителями самых разных стран мира, представителям России мало того, что выделили для целенаправленного освоения только лишь суровую Аляску, а потом и ту потребовали вернуть, сделав это под видом её продажи. Типа, Российская империя, как и любая другая страна, когда-то нуждалась в деньгах?! Это ж нонсен! Чушь для лопухов, не понимающих, что деньги, если надо, создаются в любом необходимом количестве практически моментально. В общем, суть в том, что уж больно злыми и отсталыми в глазах земного политикума выглядели россияне, а потому их банально не хотели пускать никуда, кроме их собственных территорий. Ибо идея превращения всего земного шара в Россию виделась откровенно кошмарной в восприятии тех, кто заведовал планетарным управлением.

Соответственно, раз уж попросили русские имперцы место, куда можно ссылать своих отечественных злодеев, дабы те не бедокурили в пределах родины? Вот им и выделили полуостров Аляска. Тот самый, который был такой же лютый, как и российская действительность, причём, как с точки зрения его климата, так и в плане ментальности местного, тоже очень недоброго коренного населения. При этом, конечно же, несмотря ни на что у русских колонизаторов был шанс всех удивить, продемонстрировав интерес к продвинутому хозяйствованию, к социальной селекции, способной создавать всё более благополучное общество, однако, они им и не подумали воспользоваться. Впрочем, как обычно. Вместо этого, некоторых из них всего лишь потянуло погреть кости в тёплые американские края, а заодно и создать там колониальные оплоты российской действительности. Что, конечно же, было расценено, как расползание по материку явной социальной угрозы, настолько, опять-таки, выражено злобными выглядели представители России в сравнении с теми же англичанами, французами и прочими колонизаторами Нового Света.

Потому им и не дали всерьёз, стало быть, заметно масштабно расселиться в здешних краях помимо Аляски, хоть и при этом, предоставили возможность себя проявить. Наблюдая за тем, как они осваивают Гавайи и прочие тёплые североамериканские территории. В итоге, по результатам сбора данных на этот счёт, было принято всем известное решение послать россиян, решивших продвигать свои национальные интересы, восвояси, причём, отовсюду. Дабы в этой части земной суши владений их империи и вовсе нигде не осталось. В чём винить они могут, конечно же, только лишь самих себя, хоть и, ясное дело, никогда это делать не станут. Тем не менее, элементарно простой вывод гласит, что как показали себя в роли хозяев, таков и был ответ по поводу российских претензий на земли Северной Америки. При этом, не будем забывать тот факт, что кто хотел, тот и всё-таки остался жить в здешних реалиях, однако, уже как местный обитатель.