Почему россиянам удалось закрепиться только на Аляске?

В этом отношении действительно есть над чем задуматься. Суть ведь в том, что северные, откровенно холодные территории никогда не пользовались в России популярностью, тем более, настолько суровые, что похожие на реалии Аляски. Потому на самом деле странно, с какой такой стати, получив возможность освоения североамериканского континента, россияне всерьёз застолбили лишь данный полуостров, а все иные их попытки занять в прямом смысле более тёплые участки земли на данном материке провалились, причём, в общем-то, очень быстро?

Для ответа на этот вопрос, прежде всего, надо осознать исходные реалии, сопутствовавшие тем событиям. Начать следует с того, что государства – государствами, однако, в мире существует и планетарное, стоящее над ними управление, без разрешения которого, никто никуда не плывёт и там колонии не организовывает. Соответственно, раз русские на Аляску с этой целью отправились, то оно у них было. Далее, следует оценить структуру российской колонизаторской, так сказать, общины, изучить то, что она собой представляла. В данном случае, самыми главными являются два факта. Первый из них состоит в том, что основу той экспедиции составляли не какие-то там промышленники и коммерсанты, а подразделения боевого флота, в распоряжении которых находились хорошо вооружённые корабли, по бортам каждого из коих имелось, так или иначе, немало орудий.

Ну, а что касается ключевого обстоятельства номер два, то оно заключается в том, что отправившихся осваивать и обживать просторы Аляски россиян, в основной их массе наиболее уместно назвать самыми настоящими головорезами, ну или, изъясняясь в русском стиле: народом удалым, на расправу очень быстрым. Столь для кого-то непривычное описание большинства тогдашних, прибывших из России на полуостров «коммерсантов» отлично стыкуется с их вышеупомянутым откровенно боевым морским сопровождением. В свете чего, разумно предположить, что российские конкистадоры севера делали основной упор на силу, точнее, на проведение самых настоящих жестоких зачисток. При этом, понятно, что им их разрешили, иначе, состав императорского царского посольства на полуостров был бы другим. Имеется ввиду тот, по сути, факт, что мировое управление считало, как минимум, некоторую часть населения Аляски подлежащей полному или частичному истреблению, настолько дико злыми эти люди себя успели зарекомендовать.

Ставка на агрессивность себя не оправдала.

Соответственно, по всем раскладам получается, что русские прибыли в Америку чинить серьёзные расправы, над во многом заранее приговорёнными аборигенами тамошнего севера, доставшими всех своей агрессивностью. В общем, на дипломатию россияне ставку не делали, считая своим коньком силовой фактор. Несложно догадаться, что когда, закрепившись на Аляске, они отправились осваивать другие регионы материка, то осуществляли они это, скорее всего, приблизительно в той же манере, по крайне мере, уж точно не собираясь всерьёз налаживать взаимовыгодные отношения с туземцами южных американских земель, на чём, судя по всему, и погорели. Ибо крутого морского флота с большими пушками под рукой у них в тех краях не было, зато имелись конкуренты в виде англичан и французов, которые явно намного больше старались заинтересовать сотрудничеством с собой аборигенов.