Истинные масштабы колонизации Северной Америки россиянами.

Они явно были значительно большими, нежели это отражено в истории. Если говорить серьёзно, то речь, конечно же, шла о тайном дележе территории североамериканского континента между россиянами и другими европейцами. Понятно, что схватки по ходу данного процесса были нешуточные, причём, далеко не только на Аляске, а и по всей площади рассматриваемого материка. И во многих этих, так до сих пор и толком неописанных баталиях, принимали участие жители России. В данном случае крайне важно брать во внимание силу привычки, ну или по-другому: стереотипы мышления. Если их учесть, то сразу становится понятно, что, конечно же, русские не собирались прийти в Америку и культурно занять лишь принадлежащий ей полуостров, расположенный в районе крайнего севера поближе к российским берегам. Само собой разумеется, они желали захватить всё и всех.

Остановленный процесс распространения российского бардака.

И вот с этим-то у них и вышла серьёзная заминка. Точнее, произошёл тотальный, опять-таки, нигде толком не афишируемый даже в наши дни, провал. Ведь речь шла о том, что в случае успеха российской экспансии, русская империя стала бы, вообще, фантастически огромной, а значит, с учётом её таким образом состоявшихся успехов, самой влиятельной в мире. И это притом, что ничего полезного, ценного этому самому миру Россия дать явно не собиралась. Что было однозначно понятно, исходя из тогдашних реалий этой страны. Всё весьма однозначно указывало на то, что расширение влияния русских сулило лишь распространение агрессивного бардака, свойственного российским реалиям. Это и стало основой, ну или главной причиной проигрыша граждан России, позарившихся на территорию Северной Америки.

Хуже того, общий анализ ситуации указывает на то, что православные русские христиане настолько яростно и зло бесчинствовали на новых землях, что мировая власть решила напрочь их оттуда выкинуть. Говоря другими словами, насаждаемые российские порядки так всех шокировали, что от них, как и от тех, кто их принёс, решили избавиться раз и навсегда, полностью положив конец влиянию Имперской России в североамериканских землях. Тем более, что прибывшие для колонизации этих территорий российские жители, как говорится, видали в одном месте и царя, и его власть. Они не для того пёрлись чёрти куда, рьяно, сходу кидаясь всех грабить, насиловать, порабощать, а если что, то и не раздумывая убивать, чтобы плоды их, так сказать, трудов достались бог знает где находящейся России, и её административному сектору.

Один лишь тот факт, что эти люди не очень-то долго думая стали печатать свои собственные деньги, явно и однозначно говорит в пользу того, что они приехали строить свою страну, для прикрытия занимаясь этим под российским флагом. Которым, кстати говоря, эти захватчики не любили размахивать, предпочитая совершать свои вылазки инкогнито, в форме коммерческих и прочих бандитских путешествий. Лишний засвет атрибутики России им был не нужен, дабы потом проще было объяснять, что их целью являлось создание новой страны, а не всего лишь служение некоему российскому, имперскому величию. Из-за этого общее положение и без того неблагополучных североамериканских дел стало ещё более мрачным, ведь в нём всё активней орудовал очень агрессивный и амбициозный русский фактор, ко всему, ещё и заметно претендующий на суверенитет. В свете чего, не стоит удивляться тому, что в итоге против российских колонизаторов пошла не только мировая власть, но и правление России, раздавив их, как говорится, ко всем чертям.