Провал в отношениях с местными в ходе освоения Русской Аляски.

Это самое главное, из-за чего мировые власти сделали всё, дабы вытурить россиян из Америки. Это вообще самое важное, на что обращается внимание в ходе реорганизации жизни той или иной, любой, совершенно неважно какой территории. Всё потому, что качество жизни, присущее ей, а заодно, и управляемость данным, конкретно взятым  регионом, всегда напрямую зависят от того, насколько адекватные, незлые, а то и даже доброжелательные, на развитие продуктивных отношений настроенные люди там проживают. Ценнее этого ничего нет и быть не может. Ввиду того, что стоит в хорошем месте образоваться поселению плохих и очень плохих обитателей, и оно в итоге станет по факту вначале плохим, а потом и просто ужасным.

Самое главное богатство – это качество человеческих отношений.

Посмотрите с данной, крайне существенной точки зрения на проделки россиян в отношении аборигенов Аляски, и вы, поставив себя на место мирового управления, сами скажете, что надо было гнать метлой таких агрессивных, не столько колонизаторов, сколько насильников, рабовладельцев и убийц. Которые, что особо ужасно, даже и не пытались окультурить местное население, по крайне мере, не достигли в этом направлении никаких, заслуживающих внимания, а тем более, уважения, успехов. После чего, уже было совершенно неважно, сколько и какой пушнины они там добыли. Такая чепуха всегда не в счёт, если речь идёт о прокачке людской озлобленности, падшести, в общем, разнообразной социальной деградации. Ибо мех, как и золото – ничто, а вот качество человеческих отношений – это всё! Просто потому, что если что-то и может рождать цивилизационное животворящее благополучие, то только и исключительно они.

Соответственно все попытки российских покорителей Аляски были изначально обречены на провал. Можно было сразу сказать, что их буквально вышвырнут из этого региона. Для чего, надо было просто узнать о планах колонизаторов в отношении воспитания аборигенов, коренных жителей данного полуострова. И поверьте, мировые, управленческие структуры всегда интересует, в первую очередь, исключительно вот именно этот вопрос. Всё остальное – второстепенно, а то и вовсе несущественно. Ввиду того, что хорошее общество, с одной стороны, тяготеет к развитию действительно продуктивного технологического могущества, а с другой стороны, оказывается его достойным, а потому оное получает. А вместе с ним и возможность вплоть до того, что делать всё из ничего. То есть, создавать обладеть какое прикладное благополучие из того, что, казалось бы, или не подходит или плохо подходит для этих целей. В этом состоит сугубо практическая ценность уважительных по отношению к законам Мироздания социальных связей, стало быть, реально цивилизованных.

Рассматривая с этой колокольни всё то, что сделали россияне на Аляске, эти: массовые убийства, изнасилования, культивирование повального рабства, прикрываемые якобы аж прямо страшно всем нужной добычей мехов и прочих ценностей, совершенно непонятно на что, собственно, рассчитывали те давние покорители этого региона? У них никаких  шансов не было на то, чтобы в нём надолго остаться. Причём, особо неприятно то, что они засветились в Америке в роли, по факту, самых жутких агрессоров в действительно дикий период освоения данного континента, когда там в целом была откровенно опасная, полная насилия обстановка.