Использование доходных поступлений, получаемых от РАК.

Несмотря на разнообразную информацию, имеющуюся на этот счёт, стало быть, то выставляющую РАК в свете добропорядочной, крайне прибыльной, а потому ценной для российского бюджета фирмы… То, наоборот, описывающей её, как некое выражено проблемное с коммерческой точки зрения хозяйственное образование, являющееся источником в большей степени различных неурядиц и угроз, нежели чего-то полезного… Исходя из исторических свидетельств, рассказывающих о том, к чему привела деятельность данного предприятия, а также с учётом подчёркнуто позорного выдворения с должности последнего действующего главы данной организации Баранова, можно с большой долей вероятности предположить, что с использованием доходных поступлений компании ситуация в общем и целом была неудовлетворительной. Причём, похоже, явно стабильно, соответственно, на протяжении многих лет, что в итоге и привело не только к ликвидации РАК, но и к продаже самой Аляски.

Ненадлежащее использование, приведшее к отказу от территориального пользования.

Логика тут довольно проста: от хорошего не отказываются. Тем более, так, что ещё и передают его во владения иному государству, таким образом, лишая доступа к этому объекту российских подданных. Столь неутешительные выводы, возможно, кому-то могут не понравиться, однако, иные сделать никак не получается на основе имеющихся, уж слишком не только голых, но и, следует заметить, почти что вопиющих фактов. А потому, как говориться, не обессудьте, но признать деятельность конторы, много лет заправлявшей целой Аляской, что в результате привело к потере данной территории для страны, было бы уж слишком неправильно. А уж как это явно заметно противоречит патриотическим и прочим тенденциям мышлениям любого гражданина этой страны… И всё это притом, что оказалась пока что не затронутой тема наиболее вероятной политической роли и данной фирмы, и данного региона в реалиях тогдашней Российской Империи. А ведь и на этот счёт, пожалуй, сложно будет сказать что-то реально хорошее.

Больше того, наиболее простым описанием РАК с этой точки зрения будет классификация данного предприятия, как источника во многом левых, нелегальных доходных поступлений, кои наиболее вероятно использовались не на благо России, а скорее, наоборот. Что, в итоге, и вывело их себя власти этой страны, решившие банально отказаться от владения столь казалось бы богатыми землями. Терпению царского менеджмента, как говорится, пришёл конец. Причём, опять-таки, вряд ли случайно. Вполне очевидно, что Россия избавлялась не от Аляски, а от очень опасного для неё, для её целостности региона. При этом, также понятно, что такого рода весьма однозначные выводы были сделаны её руководством на основе многолетнего анализа того, каким было сугубо практическое, а никак не теоретическое использование доходных поступлений РАК, стало быть, имеющихся в распоряжении данной компании средств и прочих ресурсов. Которые, как несложно догадаться, лишь в очень ограниченном количестве достигали, добирались до российской государственной казны, во многом, будучи направляемы на некие иные неподобающие цели.