Деятельность РАК, мрак, купеческий бардак…

О ней, что только не написано, однако, редко реально интересное. Имеется ввиду то, что отражало суть её деятельности. Которая состояла в том, что россияне, придя на Аляску, тех аборигенов, которые оказались против их появления, сразу убивали, ну или чуть погодя, а у тех, кто соглашался с ними сосуществовать, брали в заложники жён и детей, фактически, превращая их в рабов, таким образом, заставляя лишь формально свободных охотников обеспечивать их пушниной и прочими богатствами полуострова. Которые они, понятное дело, скупали за гроши, а то и меняли по бартеру на очень выгодных для них условиях. Если к этому добавить тот факт, что церемониться с захваченными заложниками никто не собирался, а потому их как только не использовали, стало быть, в качестве самой разнообразной, в том числе, сексуальной прислуги, то вот это, как раз и будет то, что в сути своей является общим описанием деятельности РАК.

Жили-были дикари, а потом вдруг стали помирать от злой, иноземной руки…

Или вы думаете, что упоминаемая при рассказах об этой компании сверхприбыль откуда-то с неба падала? Полагаете, что пришли, значит, такие себе честные и добрые русские на территорию Аляски, населённую отсталыми, а это значит, по любому агрессивными дикарями (тут надо понимать, что убогость населения – это однозначно признак поглотившей его кромешной злобы), и те взяли и обрадовались визиту иноземцев, а потому стали делить с ними охотничьи угодья, а потом и вовсе пошли на них работать, рассчитывая хорошо и очень хорошо заработать? Так, что ли по-вашему всё было? Или вы всё-таки, осознаёте, что без тотально, на каждом шагу применяемого насилия, в том числе, без убийств, в условиях этой части тогдашнего американского континента было не выжить? Хорошо если так… Имеется ввиду, отлично, ежели вы понимаете, что там, где живут дикари, а это значит стабильно нищие, нежелающие развивать комфорт с виду люди, всегда царит дичайшее насилие, в том числе, конечно же, половое. Это всегда тупо бандитский, садистский край. В который ежели забредают злодеи покруче, то там начинается жутчайшая резня, а заодно и нескончаемый поток надругательств, порабощений и прочих лишений и унижений. Так тоже можно в общих чертах изобразить деятельность РАК, причём, тоже вполне правдоподобно.

Ведь ясно же, что в столь дикий, суровый, отсталый, соответственно, опять-таки, полный жутких нравов регион, ко всему ещё и чужой, могли отправиться только лишь те россияне, которые целенаправленно ехали туда грабить, порабощать, насиловать и убивать. В общем, тупо отрываться в своих алчных, садистских пристрастиях. Ведь территория-то чужая, неизученная, никакой полиции там нет… Ну, чем не рай для лиходеев?! Для тех граждан России, которых просторы их огромной родной страны не вдохновляли, а наоборот, явно удручали, причём, тем, что в них негде было развернуться в беспощадной воровской деятельности. В той самой, для организации которой в итоге, как раз и было решено учредить РАК, как некую ширму, позволяющую пристраивать в дело различных российских злодеев, дабы они бедокурили не на своей земле, а поодаль, ну, то есть, где-то на чужбине. В реалиях которой, глядишь, их может кто-то подстрелит, ну или случайно утопит… В конце концов, может, хоть ножиком пырнёт?