Предыстория любых колонизаций, в том числе, Аляски.

О таких историях нигде не пишут, дабы не портить официально придуманную версию той или иной колонизации. Стандартизировано подаваемую в стиле: первооткрыватели куда-то там случайно приплыли, и в этих неизведанных краях такое началось… С точки зрения практики мирового управления любые такого рода «случайности» банально недопустимы, потому их и не допускали. Тем более, что во всех таких случаях всё заканчивалось массовыми побоищами, приносившими множество жертв. Одно только лишь это обстоятельство уже говорит о том, что власти планеты никогда просто так куда-то там не посылали некие, как потом оказывалось, во многом карательные, ликвидационные экспедиции. Всё всегда делалось осмысленно и согласовано.

При этом, как несложно догадаться, основной причиной столь стандартизировано кровопролитных событий, была, конечно же, агрессивность аборигенов, населяющих, пока ещё официально не колонизированные, к территориям, типа, развитого мира не приписанные земли. Об этом никто, опять-таки, не говорит, однако понятно, что и до момента официального вторжения в зоны тех или иных будущих захватов, с тамошними туземцами, конечно же, как минимум некоторое время общались, скорее всего, устраивали с ними товарные обмены, заодно пытаясь уяснить, чего эти люди хотят, к чему стремятся. Нетрудно понять, что это всегда оказывались жестокие варвары-садисты, которые, ясное дело, были полны агрессии, для выхода которой они искали любые поводы. В свете чего, более чем разумным является предположение о том, что удары колонизаторов являлись, так или иначе, ответными, фактически, защитными. Это были меры пресечения-уничтожения разбушевавшейся общественной злобы, тем или иным образом затронувшей интересы определённой страны.

Россияне пребывали, поголовье злых аборигенов уменьшали, и сами при этом, помирали…

Так, например, в истории есть немало материалов, описывающих зверства русских поселенцев, прибывших на Аляску, которые весьма похожи на правду. Вот только уж больно она однобока. В ней не достаёт очень большой её составляющей, повествующей о том, как туземцы данного полуострова нападали на россиян, устраивали бандитские вылазки на территорию их империи. Иначе с чего это было царю и правительству брать и посылать форменных головорезов в данную часть североамериканского континента?! Что, власти России не знали, кого слали колонизировать эту территорию? Не ведали о том, что это лихие люди, которые полезными делами заниматься не хотят, вместо этого норовят разбойничать, имея на этот счёт определённый, весьма серьёзный опыт? Да, чёрта с два! Все изначально, как минимум, в общих чертах знали, чем закончится освоение Аляски российскими колонизаторами. Чья деятельность сразу с момента её инициации вызывала множество нареканий и недоумений, если воспринимать её с точки зрения нормальной, добропорядочной организации труда. Однако, их терпели, закрывали глаза на их бесчинства. А всё почему? А потому, что эти агрессивные россияне должны были слить побольше злых, диких американских психопатов, после чего, и сами быть уничтоженными. Где-то такой результат, в общем-то, и получился, по ходу дела по-новому обнажив массу проблем в организации бытия, как России, так и Америки.