Чем больше масштабы государственных территорий, тем больше ответственность.

Это действительно так. Именно по этой причине многие ведущие страны мира в течение своей длительной истории толком никак всерьёз и надолго не старались превращаться в огромные империи. Ибо их руководство знало, что чем больше масштабы государственных территорий, тем значительней ответственность за наведение в них порядка, и одновременно с этим больше проблем с кадровым составом, который должен сим делом непосредственно заниматься. А потому, крах любого такого «предприятия» тем неизбежней, чем величественней его фактическая площадь.

Умные всегда ищут качество, ну а дураки – количество, на то они и дураки.

Это всё чрезвычайно актуально ещё и с той точки зрения, что среднестатистическому землянину крайне сильно свойственна мания величия. А это значит, что стоит такой твари дать понять, что она принадлежит к огромной, ну или откровенно немаленькой державе, и у этой сволочи сразу начинает появляться желание, с одной стороны, отказаться от полезного труда, ибо не царское это дело, а с другой стороны, стремление находить тех, с кем можно будет кому-то, неважно кому навалять, дабы ощутить на практике своё царское величие. Таковы стандарты поведения очень многочисленного земного быдла. И последняя супер великая с точки зрения масштабов государственных территорий империя – СССР является тому наиболее свежим и наглядным доказательством.

Вспомните, чем конкретно жили советские граждане? Они любили с комфортом трудиться, создавая всё более приятные, полезные и красивые жизненные удобства? Нет!!! Нет, настолько, что на практике это был сплошной ни разу не смешной, а откровенно жестокий анекдот! Всё потому, что эти люди занимались нескончаемыми драками между собой, постоянно чередующимися с взаимными изнасилованиями, при этом, ещё выискивали, куда бы поехать за кордон и там тоже кому-нибудь морду набить, а потом в неё половых органов насовать. Да, у них даже дети сражались район на район! Что этим-то недоумкам несовершеннолетним было делить, кроме советского бытового нищенства?! Однако, ведь дрались. Из-за чего обосновано боялись заходить на чужие территории.

Это и есть стандартизированные реалии любой империи. Она всегда стремится к самоуничтожению. Поэтому если вас удивляет, например, что Германия так и не захватила, причём, типа, раз и навсегда Советский Союз, то это не потому, что доблестные граждане СССР оказались непобедимыми в бою, а потому, что немцам ни к коем случае не нужен был такой огромнейший геморрой в виде бывшей Российской империи, к которой теперь был присоединён ещё целый ряд других государств. Дабы управлять миром, ну или оказывать на него серьёзное влияние, им нужна была очищенная, всерьёз дисциплинированная нация, воспитать которую на огромных советских просторах было просто-напросто нереально. Тоже самое касается и той же Японии, которая на практике даже Курильские острова покупать не хочет, не говоря уже о том, что «поигравшись» в управление Китаем, как своей открыто вассальной территорией, японцы поняли, что это ничего хорошего не даёт, зато порождает нарастающе сильную деградацию их нации. А потому они теперь сидят на своих островках и пока что даже и не думают о том, чтобы хоть как-то заметно расширять свои территории, конечно же, в первую очередь заботясь о чистоте своих рядов, как о на практике самой важной основе своего реального национального величия.

Потеряв североамериканскую макивару, Россия сама себя от злости раздолбала.

Жаль, что эта идея пока что не доходит до россиян. Которые настолько сильно привыкли к своему бардаку, что в основной своей массе даже и не думают его устранять. Хуже того, они до сих пор иногда заикаются сожалениями по поводу продажи Аляски, так и не поняв, что её колонизация серьёзно поспособствовала ещё большему развращению, деградации и без того не шибко хозяйственной и вообще, порядочной российской нации. Довольно быстро после потери этой своей североамериканской «игрушки» соблазнившейся междоусобными кровавыми революционными и прочими разборками.