Аляска, как тест на человечность.

В данном случае речь идёт о проверках, которые для совсем проблемных стран могут закончиться даже их распадом, то есть, фактически, уничтожением. Всем остальным в таких случаях, обычно, грозят военные зачистки и тому подобные неприятности. Кстати, да, речь идёт о войнах, ещё точнее, об интервенциях, осуществляемых на чужие территории. Это всегда очень серьёзный тест на человечность, в ходе которого страна сугубо на практике показывает то, как она видит организацию социальной жизни. В общем, это что-то типа выездного экзамена, который лучше не проваливать, ибо он имеет наивысший системный уровень, и пересдачи по нему не предусмотрены. Если уж звонок прозвучал, то уж, что успел сотворить, за то тебе и воздастся. Соответственно, пеняй на себя.

Например, как в случае с Аляской. Которую россиянам выдали, как своего рода полигон, чтобы они показали, как жить умеют, могут, хотят и т.д. А они пришли понасиловали, поубивали, пограбили, в рабы позагоняли местное население и в итоге получили под зад коленом. После чего им, конечно же, неслучайно выпало ещё и очень неприятное и кровопролитное свидание с Наполеоном. Ибо провалы в таких деяниях, а российская колониальная деятельность на североамериканском континенте именно таковой смело и может считаться – это всегда очень серьёзно и чревато. Тут, ежели набокопорил, то без последствий не обойдётся. И радуйся, если в ответ на твою злую узурпацию, тебя тоже просто умоют в крови, ну, чтобы ты не думал, что тебе всё можно и за это тебе ничего не будет. Вероломная агрессия и тому подобные насильнические действия никогда даром не проходят.

Что своим мечом где бы то ни было начудил, за то ты обязательно ответишь…

Тем более, если речь идёт о России, которую и так издавна считают особо проблемной в плане организации приличных социальных отношений. В её отношении такого рода моменты наиболее показательны. Например, что, вы думаете, было одной из финальных точек в распаде СССР? Афганская война, конечно же. Она тоже была тестом на человечность для советского народа. Который пришёл, дров наломал, людей напугал, поубивал, пообижал и тем самым доказал, что не может создавать приятный порядок жизни. Афганцы, ведь так и не приняли шурави за своих, хоть и от страха местами делали вид, что со всем согласны… А в спину им стреляли и ещё как стреляли! Что, как говорится, и требовалось доказать. Тем более, что развал Союза уже и так давно назревал, банально потому, что его граждане год от года только и делали, что показывали, что продуктивно, комфортабельно работать не хотят, соответственно, никакие предлагаемые по этому поводу преимущества социализма в сравнении с капитализмом, на фиг им не сдались. Они желали халявы, и думали о том, как бы всех заставить трудиться на себя, кое-как, для вида культивируя сырьевой сектор. В итоге, как известно СССР рухнул.

Колонизация Аляски оказалась приблизительно точно таким же моментом. По итогам деятельности РАК это стало чётко понятно, почему её руководство перед продажей этой части суши меняли жестко, руками военных, будто имели дело с серьёзными преступниками. Коими гражданин Баранов вместе со своей свитой, конечно же, и являлись. Расписавшись в откровенно агрессивных намерениях, Россия получила, как уже говорилось, стычку с Бонапартом. Очистительной силы которой, по мнению мировых властей, ей на некоторое время хватило. Однако, ненадолго. Оказалось, это было начало её конца в том царском, монархическом виде. Сейчас вот гражданка сдаёт экзамен в Украине, в том числе, в Крыму, поглядим, что из этого выйдет. Пока что, явно ничего хорошего. О чём говорит свободный, ни к какой стране официально непривязанный статус российских олимпийцев, выступавших на недавних играх.