Слишком серьёзная провокационность колонизации Аляски.

С внутриполитической точки зрения колонизация Аляски действительно была чересчур раскачивающим лодку событием, пробудившим очень сильные, вредоносные, раскольнические социальные настроения, которые впоследствии стали причиной очень значительных бед. Суть в том, что в государственной политике того времени, да и нашей современности тоже, всегда слишком много провокаций творить плохое, злое, и почти что нет механизма быстрой физической, бесследной ликвидации тех, кому такие идеи оказались однозначно по душе. Это самая серьёзная управленческая проблема планеты Земля всех её стран, в том числе, и России.

Не буди лихо, ежели не готов голову снести ему быстро и тихо…

Более детально она состоит в том, что разного рода гадости, ну или по-другому, социальные провалы обожают устраивать те, кто по сути своей является садистами, жизнененавистниками. А такие люди абсолютно никак неисправимы. Хуже того, любые применяемые в их отношении лишения и мучения, не только не заставляют их одумываться, но ещё больше подстёгивают их творить зло, лиходействовать. В свете чего, если власть устраивает те или иные общественные провокации, например, в виде той же колонизации Аляски, побуждающие, конечно, прежде всего, нечестивцев рваться к наживе, ещё точнее, к надругательствам над жизнью, то она обязательно должна быть готова их уничтожать, причём, местами, что называется, налету. В противном случае, всё в любых раскладах обернётся трагедией.

Ведь, стоит злодеям всерьёз поднять голову, заодно, конечно же, подавив и унизив ненавистных им людей праведного толка, стало быть, всех тех, кто не желает вершить бесчинства, культивировать униженность и оскоблённость, а заодно и бессмысленные убийства, как в обществе тут же начинает процветать всё более нарастающее презрение к созиданию. К тому, что является единственно-ценным в жизни любого социума, к тому, с чем у нас на планете и так ужасающее количество проблем. Это быстро приводит к невероятному социальному возвышению всех тех, кто является форменными негодяями. В итоге, на них начинают ровняться даже те, кто не хочет быть плохими, однако, не видит иного пути заработать, получить официальное уважение. Вследствие этого, общество погружается в тотальную, во многом беспросветную деградацию, начинает всё активней рваться к разрушению себя и среды своего проживании, ибо жаждущих исключительно только этого, как и считающих, что иного пути всё равно нет, становится очень и очень много.

Стоит данному социальному процессу набрать ход, и он породит целый каскад проблем, ну или точнее, катастроф. Именно это и произошло вследствие колонизации полуострова Аляска. Его слишком долго и слишком кроваво порабощали, фактически, создав за океаном новую, альтернативную Россию, ко всему ещё и обладавшую своей собственной валютой. Сказать, что это оказало сильнейшее влияние на настроение российских народных масс – это ничего не сказать. Наслушавшись баек про быстрое разбойничье, колонизаторское обогащение, масса людей начала рваться в бой, причём, не только в России, но и в Европе. Вследствие чего, случилась Отечественная война 1812 года, а потом и ещё ряд аналогичных конфликтных событий.