Показательные моменты российской колониальной политики на Аляске.

Они действительно весьма примечательны, ибо, если рассмотреть общую схему, алгоритм осуществления данного процесса, то становится понятно, что российская колониальная политика, осуществляемая и проводимая на Аляске в период её освоения, вообще не предполагала превращения данного региона в цивилизованный и хоть как-то развитый. Просто потому, что, с одной стороны, люди, посланные для прокладывания дороги русской коммерции, а заодно и конечно же политическому управлению, были, говоря прямо, самыми настоящими головорезами. Кроме того, ну или с другой стороны, при появлении в данном регионе русской имперской власти, она ни словом не обмолвилась в адрес местного населения по поводу того, что будет учреждать на полуострове культурную, обеспеченную, защищённую жизнь, собственно, такую, которой в этих краях никогда не было.

Создание альтернативной, явно дикой России, обладающей даже своими деньгами. 

Одних уже только этих исторически подтверждённых доводов вполне достаточно для того, чтобы сделать достаточно в целом точные выводы по поводу российской колониальной политики, насаждаемой на Аляске. В свете осознания которых сходу начинаешь понимать, насколько же мрачными были реалии данного кровавого и мучительного процесса. Гордиться которым – это всё равно, что торжествовать по поводу рабской жизни, навязанной какому-то, неважно какому народу, видя в этом величие, возвеличивание каких-то, неважно каких национальных интересов. Очень показательным моментом в этом плане, а заодно и применительно к ныне живущим российским гражданам, кои пытаются искренне переживать по поводу продажи данного полуострова США, является тот факт, что они почему-то никак не хотят брать во внимание серьёзнейшую, активно спонсируемую кровопролитиями неразвитость данной территории под имперской русской властью. Игнорирование данного аспекта, в контексте фактической озабоченности лишь потерей новоявленной, по сути, никому ненужной земли, далеко не самым лучшим образом характеризует всех этих патриотов-страдальцев, требующих вернуть Аляску назад.

Понимание данной ситуация становится и вовсе удручающим, если взять во внимание тот факт, что правлению РАК было негласно разрешено печатать свои собственные деньги. Что, конечно же, является более чем заметным, ярким символом отщепенчества, раскольничества. Открытым призывом собираться на полуострове всем разбойникам, ну или по-другому, всем жаждущим отбросить в сторону интересы своей родины, готовых выказать претензии на суверенитет, на организацию самостоятельной государственности. С учётом того, какой контингент российского населения изначально стал кучковаться на Аляске с самого начал её колониального освоения, результат всех этих, скажем так, социальных перетрубаций был заранее предрешён. Ну, то есть, сразу было понятно, что это просто такая масштабная акция по выманиванию из России оголтелых злодеев, их консолидации и списанию в расход руками вначале местных, тоже очень даже диких и воинственных абориген, а потом американских официальных и не совсем властей.