Первые попытки русских колонизировать Аляску.

Они были весьма своеобразными. По некоторым, довольно многочисленным сведениям заметно безобразные. Люди этим делом занимались отчаянные и ни разу, как правило, недобрые, которые всё в толк взять не могли, что на территории Аляски делают какие-то там туземцы, сходу нежелающие становиться их рабами? Можно даже вполне вероятно предположить, что с целью расчистки плацдарма, подходящего для организации будущей масштабной торговой компании, в эту часть мира были умышленно изначально первыми посланы самые настоящие головорезы, по совместительству являющиеся гражданами России. Это вполне логичный вывод, который можно сделать, почитав описания деяний такого рода захватчиков.

Очень даже несложно понять, что основной, поставленной перед ними задачей было наведение атмосферы страха на всём полуострове. Они должны были чётко и однозначно дать понять местным жителям, что те больше не являются хозяевами своей земли, что теперь, если они хотят выжить, то им надо сразу соглашаться безропотно служить русским. Вследствие проведения столь агрессивной политики падёж аборигенов приключился очень большой. В течение первого периода колонизации Аляски он был просто катастрофический, при этом, никак всерьёз не беспокоивший ни царскую власть, ни тех, кто занимался созданием прикрытия для всей этой авантюры, названного российско-американским торговым предприятием.

Колониальная политика в отношении аборигенов.

А это говорит о том, что прибывших россиян интересовало не столько само наличие местных жителей, как таковых, тем более, их не заботило сохранение численности оных, им было важно набрать в штат необходимое количество, фактически, рабов. Как правило, речь шла о семьях, в которых мужчин-охотников заставляли работать на новых хозяев, взяв в заложники их жён и детей. При этом, стоит отметить, что идея создания хорошо организованных звериных ферм, чрезвычайно сильно, сугубо практически облегчавшая добычу очень многих разновидностей промыслового зверя, Баранова и его сподвижников никак не заинтересовала. Очевидно, это никак не соответствовало страстям, царящим в российском обществе того времени.

Русские колонизаторы спохватились по поводу численности коренного населения Аляски, как обычно, поздно. Когда поняли, что им не хватает рабочих рук. Вследствие чего, было принято решение меньше подвергать туземцев физическому насилию, а также разного рода финансовым «неурядицам», ну то есть, задержкам выплат и прочим подобным карам. В результате, перестав получать нескончаемые увечья, иногда банально не совместимые с жизнь, аборигены в своей численности перестали так уж прямо резко сокращаться. При этом, ввиду их укоренившейся к тому времени озлобленности, они стали банально «не находить» промыслового зверя в необходимом, требуемом количестве, просто потому, что не видели в этом совершенно никакого смысла. Ввиду чего, война с ними перешла в новое, скрытое русло. По этому поводу, ведомые своей алчной жадностью и воровитостью руководители РАК неоднократно жаловались царю, будто бы тот мог хоть что-то со всем этим поделать, кроме как бессильно развести руками.