Открытия новых земель.

Если на любую такую социальную процедуру посмотреть в общем, то это всегда самая настоящая война, ещё точнее, столкновение одних беспросветно злых, нежелающих развивать комфорт, благоустроенную жизнь, с во многом такими же, но приехавшими откуда-то издалека, навравшими о том, что они лучше, чем аборигены колонизируемой ими территории. История открытия и дальнейшего освоения Америки является тому прямым доказательством. Изначально живших на этом континенте индейцев приплыли, если говорить прямо, то уничтожать посланцы самых разных стран планеты, конечно же, отличавшиеся очень недобрым, дурным нравом. Подтверждением этого является буйный расцвет рабства, который последовал после очистки североамериканского материка от тамошних туземцев, остатки которых были загнаны в резервации.

Он был в целом настолько серьёзным, что дело дошло до массового завоза рабов в эти земли из Африки. Что и, в итоге, явилось формальным поводом для последующей войны за независимость. Которая, на самом деле, конечно же, являлась разборками за власть, однако, об этом нынче очень немодно говорить, вместо чего все рассказывают о том, что всё дело было в стремлении отменить рабовладение. Во что, кстати, многие охотно верят, ибо понимают, что данный порок, хоть и, как правило, в скрытой форме, но всё-таки, существует даже сегодня. В отношении тогдашней ситуации, сложившейся в реалиях нынешнего США, важно понимать, что темнокожих рабов там было не так много, как это может показаться. Ведь даже в современной, формальной сытой Америке выходцев из африканского континента, а также их потомков всего где-то 15% от общей численности населения этой страны.

Одна агрессия уничтожила и потеснила другую агрессию, а потом решили драться сама с собой.

Соответственно, разумно предположить, что и в давние времена сражений за американскую независимость их тоже было не так уж много. А значит, поводом для войны, как обычно, стала разгулявшаяся в массах агрессия, ожесточённость. Ну, а чтобы всё происходило, как говорится, не за зря, тогдашние американские власти решили хотя бы формально учредить таким образом отмену рабства. Тем более, что такого рода призывы были весьма неплохой социальной бомбой, которая оказалось почти в один момент заложена под конфедератов. При этом, самым существенным, что следует понимать в отношении тех противостояний, развернувшихся на территории США, всё ж таки является наличие в том обществе данного государства очень высокого уровня агрессии. С одной стороны, запросто учинившей, и открыто культивировавшей рабство, ну а с другой стороны, без особых раздумий закипевшей до уровня самой настоящей гражданской войны. Вследствие чего, становится отчётливо понятна правота вышеприведённого утверждения о том, колонизировали Америку откровенно злые, несклонные к созиданию благополучия люди, таких было подавляющее большинство. А потому после того, как они поубивали почти всех индейцев, оставив в живых тех, кто отказался от борьбы, пришла очередь и самих завоевателей, которые, в общем-то, сразу же начали драться между собой. Ну, а после того, как оказалось, что их междоусобных разборок явно недостаточно, для уничтожения сильно бушующей в обществе непримиримой злобы, в итоге, дело дошло, до тотальной зачистки, ныне называемой войной за независимость.