Одна из ключевых причина продажи Аляски.

В этот раз затронем совсем уж непопулярный, однако, несомненно, важный аспект, ставший предтечей данного события. Если сразу, как говорится, перейти к делу, то он состоит в том, что российский народ к 1861 году окончательно решил отказаться от рабства, захотел, так сказать, в дальнейшем играться в вольную жизнь, ну, а что касается русской колонии на территории североамериканского континента, то тут явно царили совсем иные настроения. Причём, понятное дело, как среди аборигенов, издавна привыкших брать друг друга в заложники, в рабы, так и среди колонизаторов, которые в эту часть света прибыли явно не за тем, чтобы строить уважительные, тем более, созидательные отношения.

По сумме всего, а также с учётом прежних «заслуг» колонии, расположенной на территории полуострова Аляска, к 1867 году уже прочно завоевавшей авторитет пристанища агрессивных отщепенцев, замахнувшихся даже на оборот собственной валюты, а значит, совсем уже открыто восставших против российской императорской (а реально, народной) власти, было принято решение распрощаться с этими землями, взяв за них хорошее вознаграждение. И да власть, она ведь во все времена была, есть и будет, так или иначе, народной, а никакой не императорской, или царской, или правительственной, или же ещё какой-то иной, хоть как-то в полной мере исходящей от небольшого круга лиц. Людьми можно управлять только лишь в рамках того, что называется и является сокровенными, реально важными для них желаниями. А потому, если сказано, что российский народ решил отказать от крепостного права, соответственно, от рабства, то это так и есть. Ну, а тот факт, что в исторических источниках всегда предлагается принципиально иная версия любых таких раскладов, напрочь пронизанная мощным, супер властным единоначалием, так это не более чем глубоко устоявшееся, полностью абсурдное лицемерие.

Победив официально свободных, они решили уровняться с ними по части социального статуса.

Россияне сидели в рабах, просто потому, что им нравилось, навесившись на шею того или иного хозяина, потом его же ещё и постоянно обвинять в том, что он злой, плохой, жадный и т.д. В этом плане люди нашей планеты во все времена во многом одинаковы, к сожалению, и сейчас. Они до сих пор твердят о свободе, однако, чуть что пеняют на своих царей, будто те могут хоть что-то единолично изменить в их жизнях против их желаний. При этом, стоит народу предложить организовать для него реально хорошую, богатую, обеспеченную, полную комфортабельного, высокопродуктивного труда, жизнь, как он практически сразу хватается за оружие, кричит: «На нас напали!» и начинает войну.

Кстати, фактор участия россиян в Отечественной компании 1812 года оказался весьма влиятельным в деле грядущей отмены российского крепостничества. Ибо, похоже, победив французов, заставив их отвалить ни с чем, российский злой лапотник, всё больше стал стесняться своего рабского статуса. Захотелось ему в вольные. В общем, он просто посчитал, что негоже победителю супер крутых свободных французов, числиться в крепостных. С тех пор в стране начались пересуды и брожения, связанные с тем, что россиян всё больше одолевала идея по-новому подчинить своих дворян. Стало быть, так, чтобы продолжать сидеть у них на шее, но при этом, ещё и официально считаться такими же свободными, как и они. В итоге, несмотря на сопротивления высших слоёв общества, в очередной раз обалдевших от народного хамства, российская элита пошла навстречу требованиям масс. А куда ей было деваться, тем более, что требовалось поднимать промышленность, а заодно уровень производства промышленных товаров, в том числе, военных – наиболее сильно обожаемых простым людом, ибо сулящих войну? При этом, поскольку у населения Аляски по поводу всего вышесказанного были иные планы, то с этой частью социума банально распрощались, а заодно и с территорией, на которой оно проживало.