Служители православия, которые везде были, но никому не помогли.

Это про них. Они всю российскую истории, исчисляемую от рождения их сына божьего, в российских делах участвовали, играли в них руководящую роль, и в итоге, закончили почти полным истреблением и подавлением, которыми наградил их народ за все их, так сказать, труды. При этом, очень интересен тот факт, что официально служителей православия гоняли, стреляли и высылали какие-то там красные. Которые, на самом деле, являли собой объединение народных масс России, причём, наиболее многочисленных. В итоге, если присмотреться к историческим перипетиям, то получается картина, в реалиях которой церковь была везде и всюду во всех государственных, общественных делах, однако, полезного толку от этого так и не было обнаружено. Несмотря на это, в социуме нынче опять мода на веру, и снова бессмысленная в своей принципиальной бесполезности.

Народ, поклоняющийся мёртвому, им самим зверски убитому богу, страшен и омерзителен однозначно. 

Из-за чего, сам собой напрашивается вывод о том, что народ, ну просто обожает жить обманами и провалами, находя для этого любые поводы, претворяя в жизнь такого рода действия под любыми предлогами, стало быть, маскируя их под что угодно. Учитывая тот факт, что церковь, а ещё точнее, её служители – это, фактически, высшее социально-ментальное руководство, получаем примечательное и очень недвусмысленное описание завсегда почитаемого среди населения начальства. Того самого, которое предлагает всем быть служителями несуществующей химеры, призывающей всех поклоняться страданиям и смерти, стало быть, бездельничать в мучениях, заодно их же повсюду распространяя. И которое чуть что запросто можно погнать, выгнать, а то и вовсе убить под каким-то там неважно под каким предлогом. Всё это очень показательно характеризует наш земной народ, в том числе, российский. Особо важен в данном случае момент отрицания не только полезного труда, но и правил бытия, позволяющих жить созидательно, благополучно, счастливо. Он самый ключевой из всех ключевых, ибо сходу доказывающий, что общество, превозносящее смерть, получаемую через страдальческое безделье, никогда нельзя даже думать привести к чему-то хорошему.

Религиозные интриги и козни, доведшие народ до злой, агрессивной розни.

Именно этот мотив, как раз и стал основным в деле разделения российских народных масс с целью выявления тех людей, которые готовы были отказаться от того, чтобы над ними главенствовали служители православия, а значит, от того, чтобы быть бедными и смертными. Понятно, что в начале прошлого столетия таких нашлось много и даже очень, также ясно, что далеко не все из них на самом деле желали, жаждали правильной, благополучной жизни, зато уж очень многие реально люто ненавидели церковь, а потому готовы были поддержать её уничтожение. В свете чего, становится понятно, что к тому времени православные христианские служители имели авторитет бесполезного и вредного начальства, доставшего, разозлившего своими интригами уж слишком многих. Служителей культа на момент его фактического стирания, считались не то что не святыми, а самыми настоящими чертями в рясах. Потому с делами религиозными и вышел полный коллапс на территории России. При этом, понятно, что этому способствовало множество предшествующих событий, всё больше и больше наполняющих чашу недовольства церковной деятельностью. Колонизация Аляски была одним из них.