Традиции суровой жизни Аляски.

Это главная проблема данного штата. Да, именно это, именно хроническая склонность населения этого региона планеты жить плохо, тяжело, переживая массу лишений и страданий, которые в реалиях суровой жизни Аляски давным-давно стали главным средством, предметом социального обмена. Здесь испокон веков всё вертится вокруг тиражирования мучений, в них погружения, а также их распределения внутри народных масс, считающих данный, производимый ими товар, наиболее ценным, приоритетным, практически никак неподлежащим модификациям, стало быть, облагораживанию. Тут до сих пор всё во многом точно также, как и сто, и двести лет назад, несмотря на то, что теперь это территория формально продвинутой Америки. Здесь по-прежнему многие считают наилучшим транспортом собачьи упряжки, а жизнь в примитивно благоустроенных городах ненастоящей, неправильной, ненужной, недостойной истинного жителя этого края. Того самого, который пошлёт кого угодно с предложениями превратить данный полуостров в оазис комфортабельной жизни путём насыщения каждого уголка местного пространства полезными технологическими устройствами, приспособлениями и т.д. в сумме образующими зону сплошного удобства и безопасности.

Каторга – это не столько место, сколько состояние сознания.

Если говорить ещё проще и конкретней, то суровая жизнь Аляски обусловлено тем, что подавляющее большое количество тутошних жителей по своей ментальности самые настоящие, местами так и вовсе рьяные каторжники. То есть, люди, искренне убеждённые в том, что жизнь обязательно должна приносить страдания, которыми также обязательно и всенепременно надо делиться со всеми, кого можно и нужно одарить и загрузить столь важным общественным продуктом. Да, общественным, никак не природным. Природа в этом плане, вообще, практически не причём. Банально потому, что даже с использованием уже имеющихся, широко тиражируемых, массово производимых средств обеспечения комфортной жизнедеятельности, можно запросто сделать Аляску несравнимо более удобным местом для проживания человека. Ну, а уж ежели задаться этой целью всерьёз, акцентировано подключив к решению данной задачи научные и производственные круги, то тогда через некоторое время можно будет уже не удивляться тому, что по уровню комфортабельности, ещё вчера суровая жизнь полуострова обгонит бытность таких популярных американских регионов, как, например, Калифорния.

Всё всегда в руках человека. Имеется ввиду, народных масс, населяющих тот или иной регион. Если они хотят жить хорошо, то просто берут и делают всё больше и больше всего того, что нужно для достижения данного результата. Ну, а если им в радость боль и страх, например, получаемые от проживания в неблагоустроенных условиях крайнего севера, то так тому и быть, и этого никак не изменить. Ибо любые попытки сделать хорошо будут отвергнуты и буквально раздавлены многочисленным, всё более возмущённым народным недовольством, под любым предлогом требующим возможности страдать и страдания распространять.