Социальный подвох русской колонизации Аляски.

Вы, хотите об этом знать? Вы, серьёзно? А если правда вам не понравится? Ну, да ладно, если б это меня ещё и волновало… Поэтому я вам её расскажу, точнее, логику данного процесса. Которая начинается с того, что таких земель, как Аляска, в России всегда была кучища огромная и при этом, ясен красен, никому всерьёз ненужная. В данном случае, надо обратить внимание на два ключевых слова: «была» и «ненужная», можно ещё глянуть на: «кучища». Смекаете, к чему это я? В смысле, вы уже поняли, что никакие стабильно замороженные американские территории, вместе с проживающим на них помороженным населением российской власти, само собой разумеется, на фиг не нужны были. Зачем? Кстати, это и есть в данном случае самый главный вопрос.

Тепло ли тебе не девица в минус 40, да под стрелами и пулями дикарей?…

Ответ на который звучит так: то был полигон для выявления и измерения уровня народного, а заодно, и аристократического гонора, ни сегодня, так завтра способного свергнуть центральную власть, ну или уж точно готового на неё посягнуть. Поэтому для колонизации-апробации абсолютно умышлено были выбраны откровенно бросовые, если не сказать мусорные земли, на которые ни один нормальный человек, хоть как-то тяготеющий к комфорту и здравомыслию, претензий в жизни не выказал бы никогда. Зато, всякая агрессивная дрянь, жаждущая лишь бы кого порвать, унизить, поработить и уничтожить, с превеликим удовольствием при первой же возможности туда ринулась, само собой разумеется, чинить бесчинства. Чем себя и засветила. Так сказать, пометила.

И не просто пометила, но ещё и стала интриговать своими, якобы достижениями остальной с виду честной народ. Внимательно наблюдая за которым, тайная служба России собрала в итоге массу информации, подготовив для откровенно нерадивых, подконтрольных ей граждан, разного рода ротации, дабы они не смогли избежать встречи с Наполеоном, ну или с другой, в будущем приглашенной для зачистки иноземной, звездой. За полвека на этот счёт столько всего было сделано, что и не передать. Тем более, что нельзя же было заграничного интервента разочаровать?! Ведь, в конце концов, человек на работе, да и командует он никак не ротой. Не говоря уже о том, что действует по договорённости с мировой властью. Соответственно, его «гастроли» просто обязаны были стать успешными. В смысле, провальными. Конечно, провальными! Причём, и для него самого, и для тех, кто его, так сказать, встречал, вот только не с хлебом и солью, а с пушками, саблями и винтовками.

Дабы понять, что всё это так, надо просто, опять-таки, спокойно признать вышеизложенный факт, состоящий в том, что Аляска – это чёрти где, не считая того, что там холодно и много опасных дикарей. Соответственно, если у человека нет страстно агрессивных амбиций, то он по своей собственной воле туда не сунется, тем более, что проще было в тундру поехать, она, всё ж таки, ближе. А значит, то была погоня за звездой алчности и насилия, всё более и более разгорающийся свет которой ой, как много народу своими изобличительными лучами озарил… В том числе, так и нерешившегося на путешествие в столь далёкий край, однако, высказавшего искренние сожаления по поводу своего неучастия в походе за доблестью. Вот, как раз для «развлечения» всей этой публики, ко времени, когда она уже порядком разогрелась и могла кинуться, в общем-то, на кого угодно, занавес поднялся и вуаля: Бонапарт!