Потомки россиян на Аляске, сколько их?

Не так давно произошло знаменательное событие, являющееся сто пятидесятилетней годовщиной той самой сделки, в ходе заключения которой, некогда закрепившие за собой Аляску россияне передали её американским властям за большущие по тем временам деньги. Когда в далёком прошлом всё это свершилось, то, согласно историческим сведениям, большинство выходцев из России тут же отправились в свои родные земли. Однако, остальные переселенцы остались. Это были, как коренные граждане империи, так и их недавно рождённые потомки, произведённые на свет, в том числе, в браках, заключённых с аборигенами. Все эти люди, оставшись, в итоге, образовали то, что можно назвать, если не русским, то уж точно российским сообществом полуострова.

Исторические изменения внутри общины полуострова.

Данный, изначально имеющийся в реалиях ставшей теперь уже американской Аляски, расклад, сходу привёл к тому, что русская лингвистика стала, если не официальной в этих землях, то уж точно очень ходовой. Тем более, что продав полуостров, российские администраторы продолжили спонсировать денежными вливаниями деятельность тутошней православной церковной епархии, имевшей к тому времени очень серьёзное влияние. Всё это привело к тому, что местные власти даже разрешили издавать русскоязычную прессу. Оценив данную ситуацию, правящие круги Америки явно признали её неудовлетворительной с точки зрения уважения интересов звёздно-полосатой державы. Вследствие чего, они постановили везде и всюду на полуострове насадить общение исключительно на английском. Именно с такими обстоятельствами пришлось всё серьёзней мириться потомкам россиян, променявших одну родину на другую. При этом, стоит сказать, что с этими порядками столкнулись также и все племена туземцев, от членов которых с определённого момента тоже стали требовать свободного владения языком британской короны. Эти изменения были учреждены в одна тысяча восемьсот восемьдесят четвёртом году.

Их последствиями стало то, что русские традиции, в том числе, языковые в действительности Аляски начали угасать, как впрочем, и вековые привычки алеутов и прочих индейцев. Однако, потом наступила известная многим, так называемая, оттепель, приписываемая политике Хрущёва, одним из последствий которой явился приток бывшего советского населения в регион. Не менее, а, похоже, ещё большее пополнение потомки россиян, их община получила в период перестройки, ну или точнее, развала Союза. В итоге, на нынешний момент после разного рода ротаций, общее количество граждан, проживающих в полуостровной реальности, являющихся американцами, но считающих себя теми, у кого имеются русские корни, составляет около десяти тысяч человек. При этом, что касается непосредственно традиций, характерных для российской культуры, и одновременно с этим свойственных населению Аляски, его некоторой части, то они всё ещё заметно сильны. Об этом говорит хотя бы тот факт, что у некоторых коренных обитателей имеется два имени, вполне обычных для западного стиля жизни, если не считать того, что одно из них русское.