Полуостров Аляска только недавно стал американским.

Ага, всего каких-то шестьдесят лет назад. До этого, вплоть до 1959 года данная территория считалась американской, однако, полноправным штатом не являлась, а это почитай около ста лет. О чём это говорит? О том, что полуостров Аляска всю дорогу сам по себе, в том числе и сейчас. В наши дни это, конечно же, тоже самый обособленный административный округ США, он настолько самобытен, сам себе на уме, что это самая сугубо формальная площадь Америки в сравнении со всеми остальными. Особенно, с учётом того, что здесь уже очень долгое время находят пристанище те, кому по каким-то причинам, неприятна, а то и ненавистна остальная звёздно-полосатая общественность, а заодно и вся планетарная. В свете чего, как облагораживать эту территорию без войны, совершеннейшим образом непонятно. Имеется ввиду, оно ведь и так в подобных делах без уничтожения людей, ну просто никак, а с учётом того, что на полуострове Аляска сформировалась явно особо агрессивная община, акцентировано ненавидящая перемены к лучшему, совсем уж чётко становится ясно, что в этой части мира быть большой крови, или она никогда не станет всерьёз благоустроенной.

Исторический отстойник проблемного человеческого материала.

Да, вот так… Как россияне когда-то давно с согласия мировой власти назвали этот регион, скажем так, ссылочным, обозначив его, как место побоищ, как территорию, в которую удобно отправлять всерьёз неудобных, опасных людей…, так с тех далёких пор ничего толком не изменилось. И тот факт, что Аляска давно уже американская, тоже мало на что повлиял. Особенно, с учётом того, что менеджмент США, получив контроль над этим участком суши, решил ничего всерьёз не менять в его судьбе, лишь слегка её подмарафетив. Уж больно любят в нашем мире зоны всяческих, явно выраженных мучений. А потому стараются культивировать их, как можно дольше в одном и том же, неизменном состоянии. Из-за чего, поди теперь улучши бытность данного полуострова, заселённого теми, кто не любит остальной мир, считая, что это взаимно, причём, всерьёз. Тут без массовых жертв, ну просто никак! Как, впрочем, обычно в подобных делах, с поправкой на то, что в этих краях их будет особо много. Не хотелось бы проводить грубых сравнений, однако, это ведь уже почитай две сотни лет отстойник явно конфликтного человеческого материала.

А значит, проблемных индивидуумов в этих краях хоть отбавляй, их на Аляске в среднем больше, чем в любом другом штате США. И это притом, что их тут явно ведь чистят по-тихому. Иначе, откуда взялось согласие местной общины стать полноправной частью Америки? Такое возможно только, если число противников этой идеи, особенно, ярых, сильно уменьшается, превращаясь в меньшинство, что по меркам уклада социальной агрессии, или по-другому: демократии считается условием вполне достаточным. А реально является положением дел, при котором ничего стоящего, никакой хоть как-то продвинутой комфортабельности на полуострове так и не удалось насадить. С таким местные демократы явно не согласны, а потому препятствуют любому значимому прогрессу благополучия всерьёз. Потому он тут, если и заметен, то в немногочисленных хоть как-то крупных городах.