Русские города на Аляске, которые вовсе и не русские…

К ним наиболее правильно относиться именно так, причём, с самого момента их основания. Ибо данную часть североамериканского континента отправились осваивать далеко не патриотично настроенные, вовсе не цивилизованные россияне, ими двигала жажда садизма, наряду с одним из её материальных проявлений, называемым стремлением к наживе, к быстрому, грабительскому обогащению. Что и было наглядно отражено в бытности русской Аляски, докатившейся в своём раскольничестве, отщепенчестве до печатания собственных денег, не говоря уже о варварском, зверском отношении колонизаторов к местным жителям, которых или убивали с целью грабежа, или делали рабами, вынужденными работать за гроши, так как в заложниках у русских находились их регулярно насилуемые семьи. Никто ведь не слышал о том, чтобы прибывшие на полуостров граждане России хоть как-то всерьёз сортировали аборигенов, выискивая вменяемых, желающих жить бесконфликтно, продуктивно, поощряемых в построении такого рода совместных с пришлыми отношений. Они туземцев или уничтожали, или порабощали, ну или строили планы, как сделать то или другое.

Даже уже с этой точки зрения непонятно, как можно называть столь мерзких захватчиков россиянами, а их города русскими? Нормальная нация постеснялась бы. Соответственно, раз она, наоборот, старается гордиться откровенно зверскими похождениями выходцев из своей среды на территории Аляски, то это очень наглядно характеризует её, как разбойничью, откровенно опасную. Не считая того, что неуважительную, а значит, так и хочется сказать, глупую, ибо понятно же, что оставшиеся постоянно жить на полуострове после его продажи россияне, вообще, напрочь отказались от своей родины. Да и она тоже от них открестилась. Кто бы и что не говорили о неких связях, которые имели, или может даже до сих пор имеют место быть между обитателями, так называемых, русских городов Аляски и жителями России, однако, они пустые в сути своей, ничего толком не значащие, никакой пользы не приносящие.

После смены юрисдикции Аляски смертельная ловушка для россиян окончательно захлопнулась. 

В этом плане очень важно учитывать одно крайне существенное, ключевое обстоятельство, состоящее в том, что как только полуостров отошёл во владения США, то американские власти стали очень активно, так сказать, прощупывать всех его обитателей на предмет лояльности к Соединённым Штатам. Что, конечно же, в первую очередь и более чем серьёзно касалось выходцев из Российской Империи. Американцы ведь знали, что это были за люди, ведали о том, что те прибыли на другой материк вовсе не за мирной, счастливой жизнью. А потому, как несложно догадаться, били русских в уже американской Аляске много и часто, причём, нередко насмерть. Имеется ввиду всех тех, кто хотел жить лишь удовлетворением своего больного, агрессивного, садистского эгоизма, в лучшем случае, для вида соблюдая какие-то там законы, в общем, банально всего лишь изображая из себя граждан новой страны.

С очень большой степенью вероятности можно сказать, что то была нигде не афишируемая, однако, самая настоящая бойня, в ходе которой полегло много бывших россиян. Ведь их ментальность рьяных, жестоких захватчиков была хорошо понятна, а заодно и было ясно, что они решили притвориться верноподданными другой державы, дабы на самом деле продолжать вершить свои сплошь чёрные дела. Именно поэтому их начали косить будто косой. Это весьма наглядно доказывается тем фактом, что в реалиях нынешней Аляски русских, ну или бывших русских раз, два и больше нету никого. И это притом, что когда-то их тут было действительно много. Стало быть, если бы те первые российские поселенцы в основной их массе оказались бы всерьёз мирно настроенными, то нынче их потомки составляли бы значительную часть населения полуострова.