Нынешние последствия колонизации Аляски. Николаевск.

Они более чем наглядные: самый крупный штат США и самый малонаселённый. Это не считая того, что здешнее население, хоть и не назовёшь бездельничающим, однако, и прогрессивным, оно тоже уж точно никак не является, ибо развивать свой край не хочет. Причём, настолько, что не пускает сюда всех, кто хотел бы в этих местах навести тот или иной марафет практического благополучия. Это и есть современные последствия колонизации Аляски. И город Николаевск, его путанные, застойные якобы старообрядческие, а на самом деле, конечно же, как пойдёт и куда выведет, однако, лишь бы не в сторону прогресса…, являются тому демонстративным подтверждением.

Кто живёт именно в этом поселении, чем и зачем? Толком не разобрать. Хоть и вроде бы можно узнать некую, типа, вполне прозрачную информацию на этот счёт, описывающую кое-какую, несложную полезную деятельность, связанную со строительством лодок, и с прочей бытовой северной суетой. То есть, люди как-то живут… Что-то там делают… И всё бы ничего, вот только в сумме получается расклад при котором на ого-го какой территории Аляски в явной, как ни крути, убогости прозябает не так уж много упрямого, в среднем ненавистного в отношении всяческого комфорта населения, составляющего по численности всего лишь приблизительно 700 тысяч человек. Про которых так и хочется сказать, что это, похоже, какие-то потомки беглых каторжников, чьи предки сами жили в отрицании активных, плодотворных, опять-таки, удобных, красивых и приятных социальных отношений, и детей своих воспитали точно также. Из-за чего, теперь, поди попробуй обустроить на данном полуострове действительно благополучную жизнь.

Регионы с плохим климатом – это и есть наиболее показательные моменты, описывающие истинные реалии цивилизации.  

Ту самую, которая тут, казалось бы, нужна, как воздух, ведь речь идёт о не на шутку холодном крае. Однако, суть в том, что её здесь по факту ненавидят, так как, конечно же, кроме всего прочего, ассоциируют с притоком в здешние земли неких нежеланных чужаков. Будто бы в этих краях наблюдается такая густонаселённость, что аж яблоку негде упасть. Из-за чего понятно, что ментальность большинства обитателей региона основана на гордом обожании переживания связанных с пребыванием в холоде страданий, а также на ненависти любых, как местных, так и пришлых людей, которые этому культу, фактически, садомазохизма могут помешать. И это ещё хорошо, что здесь удалось наладить не то, чтобы цивилизованную жизнь, однако, нечто хотя бы отдалённо на неё похожее, хоть, местами. Так как, изначальная колонизация Аляски к этому, ну никак не располагала. Ведь, это было просто: море крови, грабежей, изнасилований, рабства и прочих гадостей. Соответственно, хорошо, что ситуация хотя бы в некоторой, вполне заметной мере развернулась в другую сторону.

Однако, следует заметить, несильно. Ибо в наши дни данный полуостров явно выражено считается и позиционируется, как зона вполне заметного отчуждения и отсталости. Что, конечно же, не может не быть следствием, опять-таки, проявления здешнего менталитета. Явно нуждающегося в очень серьёзной коррекции, осуществляемой, вплоть до того, что любой ценой. Ведь, проживание людей в столь неблагоприятных, злых климатических условиях немыслимо без активного и повсеместного применения технологий, на пути продвижения которых стоят разного рода несовместимые с понятием нормальной жизни, а значит, с жизнью вообще, психопаты. Вследствие чего, как говорится, выбор невелик: или исчезнут эти негодяи, или всему населению Аляски придётся не столько жить, сколько мучиться и умирать.