А почему, собственно, Аляска?

Вас удивляет этот вопрос? То есть, вам кажется нормальным, что российская царская власть, официально контролируя самые большие государственные территории на Земле, взяла и покусилась на завоевание Аляски — холодного, злого, исходя из его климатических условий, региона? Интересно, а вас в жизни вообще, хоть что-то удивляет? Потому, что ситуация в данном случае более чем странная. Имея такие-то земельные богатства, да ещё и на чужое зариться? То есть, тогда, когда своего, хоть отбавляй? И всё это якобы по указу царя? Я думаю, всё в этом деле было совсем не так. Точнее, мотивы всему этому сопутствовали вовсе не те, которые описаны в учебниках истории.

Гладиаторская арена под названием «Аляска». 

Тут на лицо сумасшедшие игры разгулявшейся царской свиты. Каких-то агрессивных, в том числе, далеко зауральских элит, давно ищущих повод возвысить себя тем или иным образом. Для чего такого рода зарвавшиеся негодяи всегда выбирают войны, точнее, порабощения любых, каких бы то ни было, желательно при этом всех вообще, территорий. Это стандартная психология закоренелых воров. Когда их скрытый разбой им банально надоедает, то они начинают жаждать открытой славы, так сказать, всеобщего признания, себе поклонения. Для чего, всегда по привычке предпочитают идти по пути насилия, захвата новых рабов и порабощенных новых земель. При этом, если им тупо запретить, то они начнут нападать на тех, кто вынес соответствующий вердикт. Поэтому, им обычно разрешают, по ходу дела подбирая с кем бы столь офигевших гавнюков столкнуть лбом. Ну, чтобы их уничтожить, зачем же ещё? Гляньте на историю нашей планеты, она вся из вот таких вот прискорбных моментов, как раз и состоит.

Вот и в случае с Аляской всё вышло точно также. Ведь, это речь о не просто диком, но ещё и очень холодном западе. На который кто только из числа недобрых авантюристов в те времена не претендовал. При этом, зная постоянное, глубоко безумное рвение значительной части российского социума что-то, неважно что порабощать под предлогом Россию-матушку прославлять, её власти то и дело подыскивали повод, а заодно возможность выпускания пара для столь бравых молодцев. Естественно, стараясь чтобы они по ходу данного процесса и сами дух испускали. Причём, конечно же, героями, а как же?! Куда же их ещё девать?! Таких только в герои… Все нормальные ведь по домам сидят, думают, как бы уже имеющееся облагородить… А все остальные, ясное дело – герои. Не то обидятся и не захотят идти где-то там умирать, из-за чего придётся с ними на месте собственноручно возиться. Придумывать им смерть местную, уже не столь прославленную.

Сражения с арены заграничной переносятся на местную, вполне привычную.

Именно поэтому, вначале, оголтелой, жаждущей безумств насилия российской общественности дали подраться с североамериканскими обитателями, причём, с самыми разными. Ну, а потом, когда сия компания показалась её устроителям исчерпавшей свои ликвидационные возможности, внимание российских сумасшедших было привлечено специально приглашённой заграничной звездой — Наполеоном. Или вы, правда, думаете, что какая-то там, например, пушнина, добываемая на Аляске, кого-то в России с её-то огромными запасами этого добра, всерьёз интересовала?! Если так, то зря. Такие «мелочи» в любых таких социальных процессах неважны. Больше того, чем злее общество, тем меньше правящая им власть заинтересована в том, чтобы его составляющие индивидуумы имели доступ неважно к какому богатству. Другое дело: к тому или иному Наполеону – это ж совсем иной, просто-таки, распрекрасный расклад! Тут, главное, чтобы всё вовремя. Поэтому, как только, например, страсти по буйству насилия на Аляске стали уж совсем сильно кипеть, тут-то на арену и выпустили заранее разогревшегося французского воителя. Случайно. Типа, случайно. Хотя, конечно же, ни разу.