Развитие Уналашки

Развитие Уналашки Территорию штата Аляска купило американское правительство в 1867 году. Сугубо экономические интересы были кроме политических причин, которые подтолкнули на эту покупку. Обеспечение доступа к богатым запасам меха морских зверей на островах Прибылова, которые находились к северо-западу от Уналашки. Для новых хозяев в районе островов Прибылова работали аборигены со всей территории Алеутских островов, и при этом они зимой охотились на морского бобра, а в течение всего лета охотились на морского котика. Главным поставщиком угля и для судов необходимого различного снаряжения, которые на рыбный промысел и на северные золотые прииски направлялись, стала Уналашка в штате Аляска во время «золотой лихорадки» в 90-х годах XIX века.

Подробнее

История Русского православия на Аляске

История Русского православия на Аляске Презентация книги митрополита Калужского и Боровского Климента «Русская Православная Церковь на Аляске до 1917 года» состоялась 15 января в Российской государственной библиотеке. Итогом более, чем 20-летних исследований автора, который посвящен истории Русской Церкви на североамериканском континенте, стала эта книга. Обращение Святейшего Патриарха Алексия II открывает книгу. Митрополит Климент рассказал журналистам, что его интерес к истории на Аляске Православия в США возник давно. Из его слов стало известно, что он впервые познакомился с этой темой в конце 70-х годов, когда преподавал курс общей церковной истории в Московской духовной семинарии и академии.

Подробнее

РАК – воплощение русского менталитета

РАК – воплощение русского менталитетаПри попытке разобраться в понимании ситуации с освоением и продажей Аляски российскими колонизаторами, важным моментом является осознание стереотипа мышления тех, людей, которые руководили этим процессом. При этом, по факту получается, что управление ключевой в процессе колонизации северо-американских земель структурой (РАК) осуществлял вовсе не царь и правительство, хотя компания была государственной, а ею, как своей свиньей-копилкой распоряжались непосредственные руководители данной структуры.

Подробнее

Кадьяк сегодня

Кадьяк сегодняЭто город расположен в районе древних поселений алеутов, истоки зарождения которых уходят корнями вглубь веков. Что касается русских поселенцев, то они появились здесь в 18 веке, став основателями Кадьяка, впоследствии ставшего столичным городом Аляски. Надо сказать, что с самого момента зарождения этого населенного пункта, у горожан постоянно возникали проблемы с местным коренным населением, которое не хотело признавать права эмигрантов находится на их земле. Однако, это не помешало Кадьяку дожить до наших дней и стать современным городом этого сурового северного края.

Подробнее